INCIDENCIAS:
MVP: Juampy(Avenida), Ivan(La Salle)
CRONICA:

Muy buena asistencia de gente en esta jornada del puente de la Inmaculada.
En lo estrictamente deportivo hay que destacar la primera victoria de La Salle, la victoria de Lakers sobre Legends, y el gran triunfo de Avenida estableciendo el segundo mejor tanteo de la temporada 73 puntos.

Partido Legends-Lakers: 26-39

Partido de gran rivalidad en la tónica de estos últimos años. Los dos equipos se presentaban con casi todos sus ases, 5 componentes por cada equipo. El partido comenzó con la intensidad que caracteriza estos choques. Lakers empezó a despegarse en el marcador basándose sobre todo en las penetraciones de JP y el acierto de media distancia de Alfredo. Mediada la primera parte Lakers ganaban de 8 puntos. Los Legends reaccionaron sacando a Susi que no había salido de inicio y con un buen Luis lograron recortar distancias dejando el marcador al descanso en 18-13 favorable a Lakers. En la segunda parte los Lakers volvieron a pisar el acelerador y de la mano de un buen Seve, muy acertado desde la línea de tiros libres, inflingieron un parcial de 8-0 dejando la distancia en 13 puntos. Esta distancia se mantuvo durante el resto del partido. Por parte de Legends cabe destacar el trabajo de Luis, Pedroche y Rafa. El desacierto de hombres como Susi y Santi (que debutaba) unido a la buena defensa de Lakers hizo que Legends se quedaran en unos modestos 26 puntos. Por tanto a pesar de no ser un buen partido en cuanto a juego si que se vio una gran lucha en la que ningún equipo dio un balón por perdido. Lakers por tanto se afianzan en la segunda plaza ya en solitario mientras que Legends conserva el 3º puesto acumulando su segunda derrota.

Partido Avenida-Arrieros: 73-25

Partido en el que por primera vez jugaban todos los miembros de Avenida y se notó. Los Arrieros no pudieron aguantar el ritmo de los líderes de la liga que con una media de centímetros mucho mas elevada dominó todas las facetas del juego. Los Arrieros tan solo pudieron anotar desde posiciones alejadas al aro ya que no encontraron una referencia en la pintura capaz de competir con los pivots de Avenida. Partido sin historia en el que Avenida demostró su condición de líder. Por parte de Arrieros vamos a destacar a Juli con tres triples demostrando que es uno de los mejores tiradores de la liga. Por parte de Avenida destacaremos a Juampy con 25 puntos y el debut de Alvaro con 10 puntos. Avenida se consolida en el liderato una semana mas haciendo ver su buen momento, mientras que Arrieros se tendrá que jugar la cuarta plaza la semana que viene con Memphis que ahora mismo es 4º con los mismos puntos.

Partido Sonics-Memphis: 32-55

Sonics y Memphis se presentaban con 3 y 4 jugadores respectivamente. Los Sonics comenzaron el partido un poco despistados cosa que aprovecharon los Memphis para establecer distancias desde el principio con un buen Gaspar. Los Sonics reaccionaron de mano de Chaparro con 3 triples y Gaby para dejar el marcador tan solo con 5 puntos de diferencia al descanso. La segunda parte fue un monólogo de Memphis que piso el acelerador y metio mucho mas ritmo al partido. Gaspar con 19 puntos tuvo una gran actuación en ataque mientras que Hector incomodó muchísimo a Sonics robando infinidad de balones. Los Sonics tuvieron una segunda parte muy desacertada anotando unos pobres 10 puntos. Como hombre mas destacado tenemos a Chaparro con 15 puntos y 3 triples. Los Memphis confirman su buena tendencia con su tercera victoria, segunda consecutiva, que les da la cuarta plaza. La próxima jornada tendrá que defenderla ante Arrieros.

Partido La Salle-Hellphis: 49-44

Partido muy disputado en el que se encontraron dos equipos muy motivados. La Salle acudía con 4 componentes mientras que Hellfish acudió con 5. La primera parte trascurrio ya desde el principio con un dominio claro de La Salle que de la mano de un gran Ivan y Jose Maria establecieron un 32-16 al final de la primera parte. En la segunda parte Hellfish reaccionaron y poco a poco fueron reduciendo distancias con unos buenos Alberto y Javi. Sin embargo esta reaccion no se pudo culminar y al final Hellfish se quedó a 5 puntos de la épica. Por parte de La Salle destacamos a Ivan tanto en defensa (5 tapones) como en ataque (25 puntos). Por parte de Hellfish hay que destacar el trabajo de equipo que nunca bajó los brazos demostrando su fama de equipo aguerrido, de forma individual destacamos a Alberto con 13 puntos. Primera victoria de La Salle que empieza a demostrar que es un equipo a tener en cuenta sobre todo por su primera parte.

Para la próxima jornada tenemos como duelo más importante el Memphis-Arrieros donde se jugarán la cuarta plaza. La Salle y Lakers se enfrentan en un duelo en el que La Salle tendrá que demostrar su mejoría ante un rival de entidad. Los Legends querrán resarcirse de la última derrota ante unos Hellfish que buscarán su segunda victoria. Y por último Avenida tendrá que demostrar su condición de lider ante unos Sonics que intentarán dar la sorpresa.